Translate This Site

Sabtu, 31 Agustus 2013

Cara Mengambil Gambar di Layar Windows XP Menggunakan Snipping Tools

Snipping Tool Windows XP



Maaf cara ini udah nggak bisa


Halo sahabatku semua, kalian pasti sudah tau dengan yang namanya snipping tools. Ya, Snipping Tools adalah suatu aplikasi bawaan dari operating system Windows 7 ke atas yang berfungsi untuk mengambil sebuah potongan gambar di layar anda sesuai dengan keinginan.

Sekarang pertanyaannya adalah bagaimana dengan sistem operasi Windows XP?
Di sistem operasi ini tidak ada yang namanya snipping tools, kita jadi kesulitan kalau mau mengambil sebagian gambar di layar komputer. Bisa sih diakalin pake printscreen terus copy di paint, setelah itu baru di crop dan di save. Tapi itu sangat buang - buang waktu ! Bayagkan jika gambar yang akan kita ambil jumlahnya sangat banyak. Wow, itu pasti sangat melelahkan.

Maka dari itu saya disini memperkenalkan pada kalian aplikasi Snipping Tools untuk Windows XP. Akhirnya masalah kita terselesaikan kawan.

Baiklah, langsung saja saya bagikan master setup nya. Silahkan tekan tombol di bawah ini.




Demikianlah Cara Mengambil Gambar di Layar Windows XP Menggunakan Snipping Tools.
Jangan lewatkan cara dan dan tips lainnya dari "Kata Gue".

Kata Gue : Okay guys, see you at the next post.

2 komentar:

Tolong Berikan komentar yang Baik. Terima Kasih.